Categoria : Pre-dinner , Medium drink
Mise en place : Vermouth Rosso , Bitter Campari , Soda Water , Arancia , Limone , Bicchiere Old-fashioned e Stirrer .
In decimi
5/10 Vermouth Rosso
5/10 Bitter Campari
In cl
3.0 cl Vermouth Rosso
3.0 cl Bitter Campari
In once
1 oz Vermouth Rosso
1 oz Bitter Campari
Vecchia ricetta
1/2 Vermouth Rosso
1/2 Bitter Campari
Completare con soda water e decorare.
Guarnizione : mezza fetta d’ arancia e una scorza di limone.
Tecnica di procedimento : (Build over ice) direttamente nel bicchiere con ghiaccio.
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; mescere con lo stirrer e guarnendolo con una mezza fetta di arancia e una scorza di limone .
Storia
Secondo alcuni , la nascita dell’ Americano , è dovuto alla metamorfosi del cocktail “Milano -Torino”. Nell’ anno 1876 Antonio Benedetto Carpano a Torino creò e produsse con successo il primo vermout italiano (scelse questo nome riadattando il termine tedesco Wermut usato per una bevanda aromatizzata all’artemisia, un'erba allora usata per distillare l'assenzio) ; mentre agli inizi del ‘800 a Milano grazie a Gaspare Campari , che recandosi a Torino per imparare l’ arte dei liquori , produsse il suo “Bitter Campari” (Per non essere da meno,il signor Gaspare Campari, proprietario di un noto caffè sotto la Galleria di Milano, lanciò alla grande un nuovo aperitivo amaro e per distinguerlo dal vermouth - lo chiamò con un altro nome d’origine germanica: Bitter (amaro) all’Uso d’Hollanda). Nasce il Milano-Torino il gemellaggio nel bicchiere tra le due città, Bitter e Vermouth (rosso) , girerano il mondo nei tumbler serviti, col ghiaccio, in parti uguali con una fetta d’arancio in tutti i locali più trendy, con il nome definitivo di Americano .
Nasce in Italia negli anni '30 e fu imposto dal regime fascista in quanto i suoi componenti erano di produzione esclusivamente nazionale.
Secondo altri, si tratta, sempre di un cocktail creato in Italia negli anni Trenta. Il suo nome, forse dovuto alla moda di americanizzare tutto, è fuori luogo in quanto tra gli ingredienti non c’è nulla ….di americano! Il vermouth è torinese, il Bitter Campari è milanese, così anche la soda water (letteralmente acqua di soda) fu inventata a Milano.
Il nome gli è probabilmente stato dato in onore di Primo Carnera che divenne campione mondiale dei pesi massimi al Madison Square Garden di New York nel 1933. Gli italiani festeggiarono il suo ritorno in patria con questo cocktail che fu chiamato Americano, in ricordo di colui che strappò il titolo agli Stati Uniti.
Timeline
1934 - From "The Artistry of Mixing Drinks" by Frank Meier
AMERICANO
In tumbler, or large wineglass:
a piece of Ice, one glass each of
Campari and Italian Vermouth :
add Lemon peel and squirt of
Schweppes soda water or syphon, stir and serve.
1937 - From "Café Royal Cocktail Book" di William J Tarling
1937 - From "Approved Cocktails" by Ukbg
Americano
Take an 8 oz. highball glass;
pour in 3 dashes of aromatic bitters and
3 oz. sweet vermouth. Add a little cracked ice and fill glass
with carbonated water; stir slightly.
Twist a lemon peel over the drink for the oil.
1955 - From "What, When, Where and How to Drink" by Richard L. Williams
AMERICANO
1 ounce Campari Bitters
3 ounces sweet Vermouth
Carbonated water
Lemon peel
Pour bitters and vermouth into 8-ounce highball glass over a little cracked ice, fill glass with carbonated water; stir slightly. Twist lemon peel over the drink for oil.
1957 - From "Esquire" Drink Book by Frederic Alexander Birmingham
THE AMERICANO
3 ounces Italian vermouth
Dash of bitters
Slice of lemon peel
Seltzer as desidered
Serve in a small highball glass or goblet.
1959 - From "Practical bar management" by Harold J. Grossman
1966 - From "Booth's Handbook of Cocktails and Mixed Drinks" by John Doxat
Americano
2/3 Sweet Vermouth
1/3 Campari
Lump of ice
Pour over ice in large wine-glass. Fill with Soda, stir, and add a twist of lemon peel and dash of Angostura.
1971 - From "Lodi News-Sentinel" - Mar 19
AMERICANO
1 1/4 ozs. Campari
1 1/4 ozs. sweet vermouth
Lemon peel
Club soda (optional)
Stir Campari and sweet vermouth well with ice.
Strain into a prechilled cocktail glass.
Twist lemon peel above drink and drop into a glass.
If you prefer, a Delmonico or old-fashioned glass may be used instead - with a rock or two and a splash of soda.
1972 - From "Trader Vic's bartender's guide, revised" by Trader Vic
AMERICANO - 1
3/4 ounce Campari
3/4 Italian Vermouth
Stir well in an old fashioned glass filled with ice cubes.
Add a twist of lemon peel.
Variation: Add club soda.
AMERICANO - 2
3/4 ounce Campari
3/4 Italian Vermouth
Stir with ice cubes. Strain into chilled cocktail glass.
1975 - From "The official mixer's manual - the standard guide for professional & amateur bartenders throughout the world" by Patrick Gavin Duffy Revised and Enlarged by Robert Jay Misch
AMERICANO
2 jigger Sweet Vermouth
1 jigger Campari
Add 2 ice cubes and a twist of lemon Peel.
Fill with Soda Water
1990 - From "365 Cocktails" by Gino Marcialis - ed. 1996
Americano - IBA
Ingredienti
5/10 di Bitter Campari
5/10 di Vermouth Rosso
spruzzata di seltz o di Soda Water
Preparazione
Si prepara direttamente nel bicchiere.
Tumbler Medio, cubetti, fettina d'arancia essenza di buccia di limone, pre dinner.
2002 - From "Bartender's Best Friend" by Mardee Haidin Regan
Americano
If you love Campari, you’ll love this cocktail. Cin-cin!
11/2 ounces Campari
11/2 ounces sweet vermouth
Club soda
Orange slice, for garnish
Pour the Campari and vermouth into an ice-filled Highball glass. Stir well. Fill the glass with club soda. Garnish with the orange slice.
2006 - From "Mr Boston - Plastinum Edition"
Americano
2 oz. Sweet Vermouth
2 oz. Campari
Club Soda
Pour sweet vermouth and Campari into ice-filled highball glass.
Fill with club soda and stir. Add a twist of lemon peel.
2006 - N.E. 1919 - From "Harry's ABC of mixing cocktails" by Harry MacElhone with new material by Andrew & Ducan MacElhone
Americano Highball
1 1⁄2 oz Campari
1 1⁄2 oz sweet vermouth
Soda water
Pour Campari and vermouth over ice in a highball glass.
Top with soda water. Garnish with orange peel.
2009 - From "Mr. Boston - Official Bartender's Guide" By Anthony Giglio with Jim Meehan
AMERICANO
2 oz. Sweet Vermouth
2 oz. Campari Club Soda
Pour vermouth and Campari into ice-filled highball glass.
Fill with club soda and stir. Add a twist of lemon peel.
Cocktail simile all' Americano :
1935 - From "La Florida Cocktail Book Havana Cuba"
Nella codifica Iba dal 1987 ad oggi.
2° codifica del 1987 :
Americano
Tumbler
5/10 Red Vermouth
5/10 Bitter Campari
Build over ice
Top up with soda water
Decoration:
1/2 slice of orange, lemon peel
3° codifica del 1993 :
Americano
5/10 Vermouth Rosso
5/10 Campari
Si prepara direttamente nel bicchiere
con ghiaccio e soda water, buccia di limone, trancio d'arancia.
Bicchiere old fashioned.
4° codifica del 2004 :
Americano
3 cl Campari
3 cl Sweet Red Vermouth
Method : Buil over ice, splash of soda water
Glass : Old Fashioned
Garnish : Peel of lemon and half slice of orange
Paese di Nascita : Italia
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