Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Rye o Canadian whiskey , Vermouth Dry , Vermouth Rosso , (twist) Scorza di limone , Mixing glass , Stir , Strainer , Ghiaccio , Coppa Cocktail .
In decimi
4/10 Rye o Canadian Whiskey
3/10 Vermouth rosso
3/10 Vermouth dry
si decora con una ciliegina ed una scorza di limone.
In cl
5.0 cl Rye o Canadian Whiskey
1.0 cl Vermouth rosso
1.0 cl Vermouth dry
In once
1 ½ oz Rye or Canadian whiskey
½ oz Red vermouth
½ oz Dry vermouth
Vecchia ricetta
4/10 Rye o Canadian Whiskey
3/10 Vermouth rosso
3/10 Vermouth dry
si decora con una ciliegina ed una scorza di limone.
Guarnizione : si decora con una ciliegina ed una scorza di limone.
Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e si serve nella coppa cocktail con una ciliegina ed una scorza di limone.
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e versare nella coppa .
Curiosità
Nel Libro "The Savoy Cocktail Book", di Harry Craddock (1930)
viene riportata la seguente ricetta del "Manhattan Cocktail (Dry)" , relativamente più
vicina a quella dei tempi nostri.
1/2 Vermouth Francese
1/2 Vermouth Italiano
1/2 Rey o Canadian Club Whisky
Mescolare bene e filtrare nel bicchiere da cocktail.
Nella Codifica Iba dal 1987
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