Mise en place : Bicchiere Old-Fashioned,Ghiaccio, Stir, Limone, Drambuie e Scotch whisky.
In terzi
2/3 cl Scotch Whisky
1/3 cl Drambuie
In cl
4,5 cl Scotch Whisky
2,5 cl Drambuie
In once
1 1/2 oz. Scotch Whisky
3/4 oz. Drambuie
Vecchia ricetta from "The Fine Art Of Mixing Drinks" by David A. Embury 1948
D & S (Drambuie & Scotch)
half Drambuie
half Scotch
Guarnizione : Twist di limone
Tecnica di procedimento : (Build ove ice) si prepara direttamente nel bicchiere Old-Fashioned.
Procedimento : mettere il ghiaccio nel bicchiere e versare gli ingredienti. Guarnire con il twist di limone.
Nel secondo ricettario Iba del 1987 con la codifica :
Rusty Nail
An old-fashioned glass full of ice
5/10 Drambuie
5/10 Scotch Whisky
Build over ice
Decoration:
lemon twist (optional)
Nel terzo ricettario Iba del 1993 con la codifica :
Rusty Nail
6/10 Whisky scozzese
4/10 Drambuie
Preparare direttamente in un bicchiere
old fashioned con ghiaccio.
Sprizzo di buccia di limone.
Nel quarto ricettario Iba del 2004 (categoria After -dinner) con la codifica :
Rusty Nail
4.5 cl Scotch Whisky
2.5 cl Drambuie
Method : Build over ice
Glass : Old Fashioned
Garnish : Twist of lemon
Nel quinto ricettario Iba del 2012 (categoria The Unforgettables) con la codifica :
RUSTY NAIL After Dinner Cocktail
4.5 cl Scotch whisky
2.5 cl Drambuie
Pour all ingredients directly into old-fashioned glass filled with ice.
Stir gently.
Garnish with lemon twist.
STORIA
Rispetto a molti altri drinks il "Rusty Nail" non ha dei precedenti storici che ci permettono di risalire a delle vere e proprie referenze.
Per alcuni il cocktail sarebbe stato creato intorno al 1942 in un Bar Hawaiano per l'artista Theodore Anderson.
Mentre per altri fu creato nel tardo 1950 da Norman MacKinnon al "Club 21" di New York.
(Norman M. era discendente del Capitano John Mackinnon il cui era discepolo e forte sostenitore di Bonnie Prince Charlie di cui donò la ricetta del suo elisir personale al Capitano, vedi sito Drambuie - www.drambuie.com ).
Nel ricettario di William j. Tarling compare un cocktail dal Nome "B.I.F." di cui gli ingredienti sono identici a quelli del "Rusty Nail", fatta eccezione del' aggiunta di un dash di Angostura.
Per alcuni questo drink potrebbe essere il capostipite o per lo più la ricetta originale.
1937 - From "Cafe Royal Cocktail Book" by Willian j. Tarling
B.I.F.
Invented by F. Benniman
3/4 Vat 69.
1/4 Drambuie.
1 dash Angostura Bitters
Shake.
Per quanto riguarda l'origine del nome (che tradotto dall'inglese all'italiano sarebbe chiodo arrugginito) sembrerebbe che prenderebbe origine dall'uso di un chiodo arrugginito nel mescolarlo per la prima volta.
Invece secondo alcuni il drink fu rinominato completamente da un barman della costa occidentale, il cui nome precedente era "Knucklehead".
Knucklebuster Cocktail
1 1/2 oz Scotch Whisky (4.5 cl, 3/8 gills)
3/4 oz Drambuie (2 cl, 3/16 gills)
Build, fill glass with ice.
Serve in a rocks glass (6.0 oz)
Le proporzioni degli ingredienti variano molto da ricettari a ricettari ma tuttavia sembrerebbe che la proporzione più in uso è 2 a 1.
Un’altra versione vuole che il Rusty Nail sia stato inventato intorno il 1950 dal famoso barman di origine italiana “Donato Antone” detto ‘Duke’.
Timeline
1937 - From "Cafe Royal Cocktail Book" by Willian j. Tarling
B.I.F.
Invented by F. Benniman
3/4 Vat 69.
1/4 Drambuie.
1 dash Angostura Bitters
Shake.
1948 - From "The Fine Art Of Mixing Drinks" by David A. Embury
D & S (Drambuie & Scotch)
half Drambuie
half Scotch
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