Categoria : Long Drink
Mise en place : Succo d'Arancia, Bitter Campari, Arancie, Tumbler Alto.
In decimi
3/10 di Bitter Campari
7/10 di Succo d'Arancia
In cl
6 cl di Bitter Campari
14 cl di Succo d'Arancia
In once
2 oz. di Bitter Campari
4 3/4 oz. di Succo d'Arancia
Vecchia ricetta from "Cocktail Iba" del 1987
Garibaldi
Tumbler
3/10 Campari
7/10 Orange juice
Build over ice
Decoration: 1/2 slice of orange (optional)
Guarnizione : fetta d'Arancia
Tecnica di procedimento : (Build ove Ice) si prepara direttamente nel bicchiere Tumbler alto.
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino e decorare.
Storia
From - "Wikipedia"
Il Garibaldi è un cocktail tra i più semplici ma è altrettanto conosciuto quanto antico, a base di succo d' arancia e bitter , anche se ne esiste una versione meno diffusa in cui all'aranciata gasata si aggiunge lo champagne. Può essere bevuto sia come aperitivo che come long drink.
Il nome rende omaggio all'eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi, in quanto il rosso del Bitter ne ricorda la celebre giubba rossa e le arance lo sbarco in Sicilia.
Altre Curiosità
1937 - From "Approved Cocktails by Ukbg
GARIBALDI.
Invented by Leopold David.
16 2/3% Amer Picon.
33 1/3% Doorncaat.
50% Vermouth Garibaldi.
Mix and strain into cocktail glass. just a dash of lemon juice.
Nel secondo e nel terzo ricettario Iba con una codifica di 3/10 di Bitter Campari e 7/10 di Succo d'Arancia, preparato direttamente nel tumbler alto, guarnito con una fetta d'arancia.
Nessun commento:
Posta un commento