mercoledì 27 maggio 2015

B & B Cocktail


Categoria : After Dinner

Mise en place : Bicchiere Ballon, Ghiaccio, Stir, Bénèdictine, Brandy.

In parti
5/10 di Bénèdictine
5/10 di Brandy

In cl
4,5 cl di Bénèdictine
4,5 cl di Brandy

In once
1 1/2 oz. di Bénèdictine
1 1/2 oz. di Brandy

Vecchia ricetta from “The How and When” by Hyman Gale and Gerald F. Marco (Marco Abe) - 1937
B And B Cocktail
1/2 Bénèdictine
1/2 Cognac Brandy
Serve in Pony Glass

Guarnizione : ////

Tecnica di procedimento : (Build ove ice) si prepara direttamente nel bicchiere.

Procedimento : versare gli ingredienti nel bicchiere, mescolare e servire. 

Nel secondo ricettario Iba del 1987 con la codifica :
B and B
Snifer
5/10 Bénèdictine
5/10 Brandy

Storia
Due ingredienti dalle stesse proporzioni per il “B & B Cocktail”; Brandy e Bénèdictine.
La leggenda ci racconta che il drink in questione sia stato creato per mano di un barman del “21”, famoso locale in Broadway in New York nei primi anni 30 del ventesimo secolo.
L’enorme successo, porto l’azienda produttrice del Bénèdictine, nel 1938 a produrre il mix già imbottigliato; purtroppo il risultato di questa intuitiva creazione non ebbe un esito positivo.

Da alcune mie ricerche ho potuto trovare un interessante traccia del 1930, più precisamente nel ricettario di William “Cocktail” Boothby, “Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them”.


Benedictine-Brandy
Benedictine  1/4 Jigger
Cognac  1/4 Jigger
Pour Benedictine into pony glass without ice, float cognac over and serve with ice-water chaser.

Timeline
1930 - From “Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them” by William “Cocktail” Boothby




1937 - From “The How and When” by Hyman Gale and Gerald F. Marco (Marco Abe)



1937 - From “Cafe Royal Cocktail Book” by William J. Tarling 




1944 - From “The standard cocktail guide” by Crosby Gaige



1946 - From “The Stock Club Bar Book” by Lucius Beebe



1947 - From “Bartender's Guide” by Trader Vic



1948 - From “The Fine Art of Mixing Drinks” By David Augustus Embury



1953 - From “The American drink book” By S. S. Field



1972 - From “Trader Vic's bartender's guide, revised” by Trader Vic. 



1981 - From “Michael Jacksons pocket bar book” by Michael Jacksons



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