Mise en place : Bicchiere Ballon, Ghiaccio, Stir, Bénèdictine, Brandy.
In parti
5/10 di Bénèdictine
5/10 di Brandy
In cl
4,5 cl di Bénèdictine
4,5 cl di Brandy
In once
1 1/2 oz. di Bénèdictine
1 1/2 oz. di Brandy
Vecchia ricetta from “The How and When” by Hyman Gale and Gerald F. Marco (Marco Abe) - 1937
B And B Cocktail
1/2 Bénèdictine
1/2 Cognac Brandy
Serve in Pony Glass
Guarnizione : ////
Tecnica di procedimento : (Build ove ice) si prepara direttamente nel bicchiere.
Procedimento : versare gli ingredienti nel bicchiere, mescolare e servire.
Nel secondo ricettario Iba del 1987 con la codifica :
B and B
Snifer
5/10 Bénèdictine
5/10 Brandy
Storia
Due ingredienti dalle stesse proporzioni per il “B & B Cocktail”; Brandy e Bénèdictine.
La leggenda ci racconta che il drink in questione sia stato creato per mano di un barman del “21”, famoso locale in Broadway in New York nei primi anni 30 del ventesimo secolo.
L’enorme successo, porto l’azienda produttrice del Bénèdictine, nel 1938 a produrre il mix già imbottigliato; purtroppo il risultato di questa intuitiva creazione non ebbe un esito positivo.
Da alcune mie ricerche ho potuto trovare un interessante traccia del 1930, più precisamente nel ricettario di William “Cocktail” Boothby, “Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them”.
Benedictine-Brandy
Benedictine 1/4 Jigger
Cognac 1/4 Jigger
Pour Benedictine into pony glass without ice, float cognac over and serve with ice-water chaser.
Timeline
1930 - From “Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them” by William “Cocktail” Boothby
1946 - From “The Stock Club Bar Book” by Lucius Beebe
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