Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Vodka , Gin , Kina lillet (ormai introvabile) sostituita con Lillet Blanc, (twist) Scorza di limone , Shake , Strainer , Ghiaccio , Coppa Cocktail .
Grammature ricetta "The Vesper" from Ian Fleming
" Shaken , No Stirred "
in cl
9 cl London Dry Gin
3 cl Vodka
1,5 cl Kina Lillet
in once
3 oz London Dry Gin
1 oz Vodka
1/2 once Kina Lillet
Guarnizione : scorza di limone
in cl
4,5 cl London Dry Gin
1,5 cl Vodka
0,75 cl Lillet Blanc
in once
1 1/2 oz London Dry Gin
1/2 oz Vodka
1/4 oz Lillet Blanc
in decimi
7/10 London Dry Gin
2/10 Vodka
1/10 Lillet Blanc
Guarnizione : scorza di limone
Grado Alcolico : 36,10% su 7 cl. totali
Gin 4,5 cl x 40% = 180 : 7 = 25,71%
Vodka 1,5 cl x 40% = 60 : 7 = 8,57%
Lillet Blanc 0,75 cl x 17% = 12,75 : 7 = 1,82%
25,71% + 8,57% + 1,82% = 36,10%
Tecnica di procedimento : (Shake & Strain) preparato direttamente nello shaker , shekerato con ghiaccio e poi filtrato nel bicchiere.
Procedimento : raffreddare il bicchiere e il boston shaker , eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; shekerare e filtrare con lo strainer direttamente nella coppetta cocktail.
Storia
Fu probabilmente affascinato dal "re dei cocktail" , Ian Lancaster Fleming (nato a Londra il 28 maggio del 1908 e morto Canterbury il 12 agosto del 1964 per un infarto), scrittore Inglese della serie 007.
Nel 1953 uscì per la prima volta il film " Casinò Royale" e successivamente in Italia con il titolo "La Benda Nera".
Sarà proprio l' agente segreto James Bond che ordinerà il suo drink e a renderlo famoso , "tre misure di Gordon’s, una di Vodka e mezza di Kina Lillet" , “Shaken , not Stirred" – shakerato non mescolato.
Il Cocktail prenderà il nome dall' agente Vesper Lynd , bondgirl, in appoggio a James ma doppio giochista .
Nessun commento:
Posta un commento