martedì 10 novembre 2009

Montgomery or Hemingway Martini

Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Gin (Tanqueray English Special Dry Gin) , Vermouth Dry , (twist) Scorza di limone , oliva verde , Mixing glass , Stir , Strainer , Ghiaccio , Coppa Cocktail .
Propozione
15/16 di Tanqueray English Special Dry Gin
1/16 di Vermouth Dry
Guarnizione : /////////
Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e si serve nella coppa cocktail.
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e versare nel bicchiere.
Storia
E’ il Martini preferito dallo scrittore Americano Ernest Hemingway.
Nel proprio libro “Di là dal fiume e tra gli alberi” , “in Across the River and Into the Trees” (1949) il comandante della ottava armata inglese in Nordafrica , Montgomery , riteneva che gli scontri con i nemici (durante la seconda guerra mondiale contro il comandante delle truppe tedesche Ernst Rommel) dovevano avere una proporzione di 15 conto 1 come doveva essere il proprio “Martini”.

Timeline


1990 - From "365 Cocktails" by Gino Marcialis - ed. 1996
Montgomery
Ingredienti
50 g di Gin
2 gocce di Vermouth Dry

Preparazione
Si prepara nel mixing glass con abbondante ghiaccio. Uniti i due ingredienti, mescolare per 6 secondi.
Coppetta cocktail, cubetti o spezzettato grosso, 1 oliva verde, strizzata di buccia di limone, pre dinner.

Nessun commento: