In parti
2/3 di Calvados
1/6 di Punch Svedese
1/6 di Succo di pompelmo
In cl
6 cl di Calvados
1,5 cl di Punch Svedese
1,5 cl di Succo di pompelmo
In once
2 oz. di Calvados
1/2 oz. di Punch Svedese
1/2 oz. di Succo di pompelmo
Vecchia ricetta from "Cocktails How To Mix Them" by Robert Vermiere - 1922
Diki-Diki
Fill the shaker half full of broken ice and add:
1/4 gill of Calvados.
1/8 gill of Caloric Punch.
1/8 gill of Grape Fruit juice.
Shake well and strain into a cocktail-glass.
Guarnizione : ///
Tecnica di procedimento : (Shake & Strain) preparato direttamente nello shaker , shekerato con ghiaccio e poi filtrato nel bicchiere.
Procedimento : raffreddare il bicchiere e il boston shaker , eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino; shekerare e filtrare con lo strainer direttamente nella coppetta cocktail.
Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Diki-Diki
2/3 Calvados
1/6 Punch svedese
1/6 succo di pompelmo
Si prepara nello shaker.
Coppetta da Cocktail.
Storia
Il "Diki-Diki Cocktail" trova la sua comparsa nel ricettario di Robert Vermiere del 1922 "Cocktails How To Mix Them", prima traccia sul mix in questione.
Diki-Diki
Fill the shaker half full of broken ice and add:
1/4 gill of Calvados.
1/8 gill of Caloric Punch.
1/8 gill of Grape Fruit juice.
Shake well and strain into a cocktail-glass.
Un nome particolare che per alcuni fonti ricorderebbe il nome di un gruppo di bevande di origine caraibica "i Tiki drinks" ; ma purtroppo né gli ingredienti né il nome non hanno nulla a che fare con i Caraibi
Una nota interessante c'è la lasciare proprio Robert Vermiere nel suo ricettario del 1922.
Diki-Diki is the chief monarch of the Island Ubian (South Philippines), who is now 37 years old, weighs 23 lb., and his height is 32 in.
The author introduced this cocktail at the Embassy Club in London, February, 1922.
Diki-Diki è il capo monarca dell'Isola Ubian ( Filippine Sud ) , che ora ha 37 anni , pesa 23 libre , e la sua altezza è di 32 pollici
L'autore ha introdotto questo cocktail presso l'Ambasciata Club di Londra , febbraio 1922.
Ecco le origini a cui è legato il cocktail.
1925 - From "The Watervliet Record" - June 19
Il drink sarà così presente all' Embassy Club di Londra grazie a Robert Vermiere.
1922 - From "Sunday Times" - August 27
A testimoniarci l'esatta traccia sulla introduzione e creazione da parte di Robert sarà inoltre il ricettario di un' altro importante figura nel campo del bartending, Harry MacElhone che nel suo ricettario "Harry's ABC of Mixing Cocktails" (4° edizione), troveremo la seguente nota:
Cocktail popolare a Londra, da "Robert" barman ben noto.
(Harry MacElhone pubblicherà nel 1919 il primo volume "Harry's ABC of Mixing Cocktails", il quale avendo la quarta edizione potrei confermare la successione della datazione; ma se fosse presente nel ricettario datato 1919, potrebbe essere Harry MacElhone il primo a lasciarci la traccia sul Diki-Diki Cocktail, ma non la creazione.)
Nel 1934 nel ricettario di Patrick Gavin Duffy "The Official Mixer's Manual" comparirà un mix dalle stesse fattezze del "Diki-Diki" il "Dick Molnar".
Codifica che successivamente nel libro del 1955 sarà sotto nome di entrambi.
1922 - From "Cocktails- How to Mix Them" by Robert Vermeire
Nessun commento:
Posta un commento