Mise en place : Bicchiere Old Fashioned, Vermouth Rosso, Gin, Stir, Ciliegina.
In decimi
6/10 di Gin
4/10 di Vermouth Rosso
In cl
5,5 cl di Gin
3,5 cl di Vermouth rosso
In once
1 3/4 oz di Gin
1 1/4 oz di Vermouth rosso
Vecchia ricetta from "Punches and Cocktails" by Charles of Delmonicos - 1934
Gin and Italian
In a shaker pour two parts dry gin, one third Italian Vermouth, juice of one quarter of an orange and a sprig of mint.
Fill with ice, shake well and strain into cocktail glass.
Guarnizione : Ciliegina
Tecnica di procedimento : (Build) si prepara direttamente nel bicchiere.
Procedimento : Mettere il ghiaccio nel bicchiere Old-Fashioned e versare gli ingredienti; decorare.
Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Gin and It
1/2 Dry Gin
1/2 Vermouth Rosso
Si prepara direttamente nel bicchiere con Gin e Vermouth freddi,
mescolando leggermente con un cucchiaio.
Nel secondo ricettario Iba del 1987 con la codifica:
Gin and It
Mixing glass
3/10 Red Italian Vermouth
7/10 Gin
Stir
Cocktail glass
Decoration: cherry
Nel terzo ricettario Iba del 1993 con la codifica:
Gin and It
6/10 Gin
4/10 Vermouth rosso
Preparare direttamente nel bicchiere a
cocktail senza raffreddare.
Aggiungere ciliegina.
Storia
Del "Gin and It" non abbiamo informazioni precise che ci diano tracce sulla sua creazione o del suo creatore; ma sono due ingredienti che possiamo trovare in molti dei cocktails classici che negli anni nel arte della miscelazione si sono creati.
Dale DeGroff nel suo libro "Craft of the Cocktail" ci lascia una nota interessante sulla probabile evoluzione del drink in questione.
"This Cocktail also has a direct line to the Martinez cocktail, minus the bitters and maraschino.
The gin and it was actually ordered in the Hoffman House and other New York bars of the 1880s and '90, simply as a Sweet Martini, and later as a Gin and Italian.
During Prohibition, gin and italian was shortened to gin & it."
Dalle mie ricerche su ricettari a mia disposizione, ho potuto così verificare che il nome compare su manuali datati dal 1930 in poi.
Un esempio è il libro di Charles of Delmonicos "Punches and Cocktails" datato 1934.
Gin and Italian
In a shaker pour two parts dry gin, one third Italian Vermouth, juice of one quarter of an orange and a sprig of mint.
Fill with ice, shake well and strain into cocktail glass.
Come il manuale di Frank Meier "The Artistry of Mixing Drinks" datato 1936 che in questo caso avrà il nome abbreviato in "Gin & It".
GIN & IT
Gin and Italian.
In cocktail glass:
Half Gin,
Half Italian Vermouth
Should not be iced.
Indipendentemente dalla natura dei prodotti utilizzati e dalla loro reperibilità in quei anni passati, un interessante nota ci viene data da David Augustus Embury nel suo manuale del 1948.
"In Europe the proportions used are half and half and the drink is not iced."
Dei due ingredienti utilizzati abbiamo inoltre altri drinks sotto un nome differente; un esempio è il manuale di Harry Craddock.
Timeline
1930 - From "Cocktail Bill Boothby World Drinks and How to Prepare Them" by William Cocktail Boothby
Del Virgin Cocktail troviamo indicazioni sul manuale del datato 1907/1908 (anno di pubblicazione) "The World's Drinks And How To Mix Them".
Nell'ultimo paragrafo dedicate ai "SOME NEW UP TO NOW SEDUCTIVE AMERICAN COCKTAIL"
This popular appetizer derives its title from a combination of the first syllable of the word Vermouth and the monosyllable gin; i.e., Ver Gin, and is a mixture of equal parts Cinzano Vermouth and Coates Plymounth gin, with a dash of orange bitters and a twist of lemon peel added.
This drink must served very cold.
1955 - From "Authentic and hilarious bar guide" by Ted Shane
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