Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Rum chiaro , succo di limone o lime , sciroppo di zucchero , blender , ghiaccio e bicchiere a goblet o old-fashioned.
In decimi
6/10 Rum Chiaro
3/10 Succo di limone o lime
1/10 Sciroppo di zucchero
In cl
4.5 cl Rum Chiaro
2.0 cl Succo di limone o lime
0.5 cl Sciroppo di zucchero
In once
1 1/2 oz Rum Chiaro
3/4 oz Succo di limone o lime
2 dashes Sciroppo di zucchero
Vecchia ricetta
8 parti di Rhum cubano bianco
2 parti di succo di lime
1 parte di sciroppo di zucchero
Guarnizione : due cannucce
Tecnica di procedimento : (Blend) preparato direttamente nel blender , frullato con ghiaccio e versato nel bicchiere di servizio.
Procedimento : si versano gli ingredienti nel blender con ghiaccio. Frullato va servito nel apposito bicchiere con due cannucce.
Timeline
1948 / 1958 - From "The Fine Art Of Mixing Drinks" by David A. Embury
FROZEN COCKTAILS Frozen cocktails require the use of a Waring Blendor or similar electric mixer of the type used at soda fountains. The egg-beater type of electric mixer cannot be used.
The cocktail ingredients are poured into the mixer with approximately the same quantity of crushed ice and mixed at high speed for about.2 minutes until the entire mass is the consistency of fine snow. The drink is then served in a large cocktail or saucer champagne glass with short straws. The mixture should be heaped up in the glass in the shape of an inverted cone. This may be accomplished by pouring part of the drink into a medium-meshed strainer, holding the strainer above the glass, and tapping its side.
Practically any Sour-type cocktail is adaptable to being served "frozen" style. The most common of all is the FROZEN DAIQUIRI.
1990 - From "365 Cocktails" by Gino Marcialis - ed. 1996
Frozen Daiquiri - IBA
Ingredienti
6/10 di Rhum bianco
3/10 di limone spremuto
1/10 di Sciroppo di zucchero
Preparazione
Si prepara direttamente nello shaker(o nel miscelatore elettrico).
Tumbler medio se on the rocks, cubetti spezzettati, 1 ciliegina (facoltativa), pre dinner.
2006 - From "Mr Boston - Plastinum Edition"
Frozen Daiquiri
1 1/2 oz. Light Rum
1 tbsp. Triple Sec
1 1/2 oz. Lime Juice
1 tsp. Sugar
Combine all ingredients in blender with 1 cup of crushed ice and blend until smooth.
Pour into Champagne flute.
Top with a maraschino cherry.
Curiosità
Probabilmente il primo ad eseguire il " Frozen Daiquiri " fu Costantino Ribalaigua del " ElFloridita ".
Nella codifica Iba dal 1987 ad oggi
Nessun commento:
Posta un commento