venerdì 24 ottobre 2014

Parisian Cocktail


Categoria: Pre Dinner

Mise en place : Mixing Glass, Strainer, Stir, Coppetta Cocktail, Gin, Vermouth Dry, Creme de Cassis.

In quinti
2/5 di Dry Gin
2/5 di Vermouth Dry
1/5 di Crème de Cassis

In cl
4 cl di Dry Gin
4 cl di Vermouth Dry
2 cl di Crème de Cassis

In once
1 1/4 oz di Dry Gin
1 1/4 oz di Vermouth Dry
1/2 oz di Crème de Cassis

Vecchia ricetta from "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone - 1926
Parisian Cocktail.
1/3 Gin,
1/3 French Vermouth,
1/3 Cassis.

Guarnizione : ////

Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer nella coppa cocktail.

Procedimento : raffreddare il bicchiere e il Mixing glass; eliminare l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino e versare nella coppetta cocktail.

Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Parisian
2/5 Dry Gin
2/5 Vermouth Dry
1/5 Crème de Cassis
Si prepara nel mixing-glass.
Bicchiere doppia coppetta da cocktail o nel calice da vino.


1924 - From "Jazz. A flippant magazine" 


Storia 
Nei primi anni del '900, le bevande miscelate stavano così facendosi sempre più strada in Europa; fino a quando nel 1919 con la comparsa del Proibizionismo Americano, molti dei Barmen si diressero  verso il Vecchio Continente per poter così ritornare a poter svolgere la propria professione.

A Parigi uno dei primi American Bar fu quello del grande Barman Scozzese Harry MacElhone che dopo alcune esperienze sia a New York sia a Londra acquisterà nel 1923 il celebre "New York Bar" situato in Rue Daunou numero 5; aggiungendo così il suo nome; "Harry's New York Bar".
Molti dei drinks proposti da Harry MacElhone durante la sua carriera sono raccolti nel suo primo lavoro; una raccolta che sarà pubblicato intorno agli anni 20 e che nei successivi anni verra sempre più aggiornato.
Tra i tanti Cocktails d'Autore e non; troviamo all'interno del ricettario "Harry's ABC of Mixing Cocktails" il "Parisian Cocktail"; un mix di tre ingredienti tra cui Gin, French Vermouth e Cassis; due, dei tre ingredienti di origine Francese.
Non abbiamo notizie per il momento sulla creazione del drink in questione; unico elemento è il ricettario di Harry MacElhone; prima comparsa del "Parisian Cocktail".

Una nota interessante, come capita per molti altri cocktails classici è una codifica differente sotto lo stesso nome.
Un ricetta che troverà spazio nel manuale di Jack A. Grohusko e di Jacques Straub.

Timeline
1910 - From "Jack's Manual" by Jack A. Grohusko



1913 - From "Straub's Manual of Mixed Drinks" by Jacques Straub



1916 - From "Jack's Manual" by Grohusko, Jacob Abraham



1926 - From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone



1927 - From "Cocktails" by Piero Grandi



1934 - From "The Official Mixer's Manual" by Patrick Gavin Duffy




1936 - From "Mille Misture" by Elvezio Grassi



1936 - From "The Artistry of Mixing Drinks" by Frank Meier



1937 - From "Cafe Royal Cocktail Book" by William J. Tarling



1948 - From "The Fine Art Of Mixing Drinks" by David A. Embury


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