martedì 14 luglio 2009

kir Cocktail





Categoria : Pre-dinner

Mise en place : Crema di Cassis , Vino Bianco Secco , Flûte o in alternativa calice di vino bianco e Stir .

In decimi
9/10 Vino Bianco Secco
1/10 Crema di Cassis

In cl
9.0 cl Vino Bianco Secco
1.0 cl Crema di Cassis

In once
1/2 oz Crema di Cassis
Fill White Wine

Vecchia ricetta
2 cl. Crema di Cassis e Vino Bianco per completare


Guarnizione : nessuna
Tecnica di procedimento : ( Build )Si Prepara direttamente nel flûte

Procedimento : Versare prima la crema e poi colmare con vino bianco ben freddo . ( in alternativa si può utilizzare il calice di vino bianco ).


Storia : Nel 1904 al " George's Café " di Dijon in Francia , un cameriere di nome " Frivre " ebbe la brillante idea di miscelare vino bianco e cassis ; dando vita a quello che sarà il " Kir ".
Inizialmente veniva semplicemente , chiamato " Blanc - Cassis " ; fu poi grazie a Canon " Felix Kir Adrien " grande estimatore e promotore , che negli anni , cambiò il nome del drink .
Canon " Felix Kir Adrien " ( 1876 - 1968 ) ordinato sacerdote nel 1901 , divenne sindaco di Dijon , dopo la seconda guerra mondiale ( 1945 - 1967 ).
Era di sua abitudine offrire ai suoi ricevimenti il " Kir " .
L' idea divenne ben presto una una tradizione che ancora oggi è mantenuta dai successori sindaci.
Fu proprio nel 1950 che la stampa diede impulso ed inizio a usare il nome del Canon per chiamare il drink.
Fu un giornalista Parigino a notare l' abitudine del Sindaco di Dijon a chiamare con il suo nome il cocktail al bar dell " Assemblée Nationale ".
Nel 1951 , il 20 novembre , Canon Felix diede in esclusiva alla casa " Leyay Lagoute " il diritto di utilizzare il proprio nome per chiamare il cocktail .

“je déclare donner en exclusivité à la maison Lejay Lagoute le droit d’utiliser mon nom pour une réclame de cassis dans la forme qui lui plaît, et notamment pour désigner un vin blanc-cassis.”

Quattro mesi più tardi l' azienda depose il marchio al tribunale del commercio di Dijon .
Nel 1955 il 19 Febbraio , il Canon Felix con una lettera " contraditoria " affermò che non aveva dato il monopolio a nessuna azienda per utilizzare il proprio nome .
Trent' anni più tardi , questo fu il motivo per il processo tra l' azienda " Lejay Lagoute " e l' azienda " H. Guyot " .
Dal 1980 al 1992 , ben 12 anni per riconoscere i pieni diritti all' azienda " Lejay Lagoute ".


Timeline
1990 - From "365 Cocktails" by Gino Marcialis - ed. 1996
Kir - IBA
Ingredienti
2 cucchiai di Crème de Cassis 
Vino bianco secco
Preparazione
Versare nel bicchiere la Crème de Cassis, riempire poi con Vino bianco secco e ben raffreddato e mescolare per qualche istante.
Flûte (ben raffreddato), pre dinner.

Nella codifica Iba dal 1987 ad oggi

Paese di Nascita : Francia

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