giovedì 28 gennaio 2010

Negroni Sbagliato

Categoria : Pre-dinner

Mise en place : Spumante Brut , Martini Vermouth Rosso , Bitter Campari , bicchier Old-fashioned , Stir , Ghiaccio e Arancia.

In decimi
4/10 Vermouth Rosso
3/10 Bitter Campari
3/10 Spumante Brut

In cl
3.0 cl Vermouth rosso
3.0 cl Bitter Campari
3.0 cl Spumante Brut

In once
1 oz Red vermouth
1 oz Bitter Campari
1 oz Spumante Brut

Vecchia ricetta
1/3 Vermouth rosso
1/3 Bitter Campari
1/3 Spumante Brut

Guarnizione : Mezza fetta d'arancia
Tecnica di procedimento : (Build ove ice) si prepara direttamente nel bicchiere , con ghiaccio e arancia.

Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e guarnire.

Storia 
Il Cocktail "Negroni Sbagliato" o più semplicemente "Sbagliato" nasce negli anni '60 nel locale storico "Bar Basso" per mano del Barman "Mirko Stocchetto".
Negli anni '90 , divenuto ormai un aperitivo affermato , venne riconosciuto la paternità a Mirko Stocchetto.

Video
di Maurizio Stocchetto , figlio di Mirko S.
Video Negroni Sbagliato







Bar Basso


Il Bar Basso è un locale di Milano, ubicato in via Plinio 39, noto per la sua lunga storia all'interno della comunità milanese.

Il Bar Basso apre nel 1947 e dal 1967 prende la guida Mirko Stocchetto, veneziano, con un passato durante la guerra alla Trattoria Colomba di Venezia, quindi all'Harry's Bar di Venezia.
Si deve anche al Bar Basso la diffusione del gusto per i cocktail con nuove invenzioni e ricette. 
Il più famoso fra essi è il Negroni sbagliato, inventato al Bar Basso.
Il menu del Bar Basso offre anche il Mangia e Bevi, a base di gelato, frutta fresca e liquore, brevettato 35 anni fa.
Dal 1994 il Bar Basso è luogo di ritrovo di artisti e designer quali Luigi Serafini, James Irvine, Jasper Morrison, Marc Newson.

Nessun commento: