Categoria : After Dinner
Mise en place : Boston Shaker, Strainer, Coppetta Cocktail, Cognac, Cointreau, Calvados, Pernod.
in grammi
30 gr di Cognac
30 gr di Cointreau
15 gr di Calvados
15 gr di Pernod
In cl
3 cl di Cognac
3 cl di Cointreau
1,5 cl di Calvados
1,5 cl di Pernod
In once
1 oz di Cognac
1 oz di Cointreau
1/2 oz di Calvados
1/2 oz di Pernod
Vecchia ricetta From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone - 1926
1/6 Anas del Oso or Absinthe,
1/6 Calvados,
1/3 Brandy,
1/3 Cointreau.
Guarnizione : ///
Tecnica di procedimento : (Shake & Strain) preparato direttamente nello shaker , shekerato con ghiaccio e poi filtrato nel bicchiere.
Procedimento : raffreddare il bicchiere e il boston shaker , eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino; shekerare e filtrare con lo strainer direttamente nella coppetta cocktail.
Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Block and Fall
1/3 Cognac
1/3 Cointreau
1/6 Calvados
1/6 Pernod
Si prepara nello shaker velocemente, con poco ghiaccio cristallino.
Coppetta da Cocktail.
Storia
Nelle varie codifiche I.b.a. che negli anni sono state realizzate, il "Block and Fall Cocktail" ne farà parte solo in una, la prima lista del 1961.
Ingredienti che nel osservare la codifica sono tutti di origine Francese.
Del "Block and Fall Cocktail" non abbiamo molte informazioni come del resto la sua presenza nella maggior parte dei ricettari c'è n'è testimonia.
Una combinazione di 4 ingredienti di cui possiamo trovare le sue prime tracce nel ricettario di Harry MacElhone del 1922 "Harry's ABC of Mixing Cocktails".
Avremo inoltre un nome, T. Van Dycke, probabilmente Barman presso il Ciro's Club di Deauville; località turistica nel lontano 1924; anno che compare nella nota del "Block and Fall Cocktail".
Nel 1937 nel manuale di Hyman Gale and Gerald F. Marco "The How and When" troveremo una bevanda miscelata dalle stesse fattezze che avra il nome di "Block and Tackle Cocktail" che come ci riporterà Trader Vic nel suo lavoro "Bartender's Guide"del 1948 ; sarà la stessa cosa del drink in questione.
Timeline
1926 - From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone
1930 - From "The Savoy Cocktail Book" by Harry Craddock
1934 - From "Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them" by William "Cocktail" Boothby
1934 - From "The Official Mixer's Manual" by Patrick Gavin Duffy
1937 - From "The How and When" by Hyman Gale and Gerald F. Marco
1948 - From "Bartender's Guide" by Trader Vic
2006 - From "N.E. 1919 - Harry's ABC of mixing cocktails" by Harry MacElhone with new material by Andrew & Ducan MacElhone
Mise en place : Boston Shaker, Strainer, Coppetta Cocktail, Cognac, Cointreau, Calvados, Pernod.
Deauville, Francia |
30 gr di Cognac
30 gr di Cointreau
15 gr di Calvados
15 gr di Pernod
In cl
3 cl di Cognac
3 cl di Cointreau
1,5 cl di Calvados
1,5 cl di Pernod
In once
1 oz di Cognac
1 oz di Cointreau
1/2 oz di Calvados
1/2 oz di Pernod
Vecchia ricetta From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone - 1926
1/6 Anas del Oso or Absinthe,
1/6 Calvados,
1/3 Brandy,
1/3 Cointreau.
Guarnizione : ///
Tecnica di procedimento : (Shake & Strain) preparato direttamente nello shaker , shekerato con ghiaccio e poi filtrato nel bicchiere.
Procedimento : raffreddare il bicchiere e il boston shaker , eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino; shekerare e filtrare con lo strainer direttamente nella coppetta cocktail.
Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Block and Fall
1/3 Cognac
1/3 Cointreau
1/6 Calvados
1/6 Pernod
Si prepara nello shaker velocemente, con poco ghiaccio cristallino.
Coppetta da Cocktail.
Storia
Nelle varie codifiche I.b.a. che negli anni sono state realizzate, il "Block and Fall Cocktail" ne farà parte solo in una, la prima lista del 1961.
Ingredienti che nel osservare la codifica sono tutti di origine Francese.
Del "Block and Fall Cocktail" non abbiamo molte informazioni come del resto la sua presenza nella maggior parte dei ricettari c'è n'è testimonia.
Una combinazione di 4 ingredienti di cui possiamo trovare le sue prime tracce nel ricettario di Harry MacElhone del 1922 "Harry's ABC of Mixing Cocktails".
Avremo inoltre un nome, T. Van Dycke, probabilmente Barman presso il Ciro's Club di Deauville; località turistica nel lontano 1924; anno che compare nella nota del "Block and Fall Cocktail".
Nel 1937 nel manuale di Hyman Gale and Gerald F. Marco "The How and When" troveremo una bevanda miscelata dalle stesse fattezze che avra il nome di "Block and Tackle Cocktail" che come ci riporterà Trader Vic nel suo lavoro "Bartender's Guide"del 1948 ; sarà la stessa cosa del drink in questione.
Timeline
1926 - From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone
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