Categoria : Pre Dinner
Mise en place : Mixer-glass, stir, strainer, coppetta cocktail, dry sherry, vermouth rosso, orange bitter.
In terzi
2/3 dry sherry
1/2 vermouth rosso
1 goccia di orange bitter
In cl
4,5 cl di dry sherry
2,5 cl di vermouth rosso
1 goccia di orange bitter
In once
1 1/2 oz. di dry sherry
3/4 oz. di vermouth rosso
1 goccia di orange bitter
Vecchia ricetta from “Straub's manual of mixed drinks.” by Jacques Straub - 1913
Adonis Cocktail
2 dashes orange bitters.
1/3 jigger sherry.
2/3 jigger italian vermouth. Stir.
Guarnizione : ///
Tecnica di procedimento : (Stir & Strain) si prepara nel mixing-glass per poi essere filtrato con lo strainer nel bicchiere da cocktail.
Procedimento : mettere il ghiaccio nel bicchiere da cocktail e versare gli ingredienti nel mixing-glass, già raffreddato precedentemente.
Mescolare e versare il tutto nel bicchiere.
Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
Adonis
2/3 dry sherry
1/2 vermouth rosso
1 goccia di orange bitter
Si prepara nel mixer-glass.
Coppetta da Cocktail.
Storia
Questo drink viene creato dopo la realizzazione di un grande musical di quei tempi, "Adonis".
Storia di una statua maschile che prende vita, ma trovando la vita umana decisamente spiacevole, deciderà di divenire nuovamente statua.
La prima messa in scena del produttore Edward E. Rice fu nel 1884 a Broadway, New York.
Fu così enorme il successo che fu replicato ben 603 volte, dedicandoli così un cocktail, "l'Adonis".
1934 - "The Old Waldorf-Astoria Bar Book" by Albert Stevens Crockett edition del 2003
Adonis
Two dashes orange Bitters
One-half Sherry
One-half italian vermouth (stir)
Named in honor of a theatrical offering which first made Henry E. Dixey and Fanny Ward famous.
Nello stesso libro troveremo
ARMOUR
Two dashes orange Bitters
One-half jigger Sherry
One-half jigger italian vermouth (stir)
1936 - The Artistry of Mixing Drinks by Frank Meier
ADONIS
in mixing-glass: a dash of Orange Bitters,
Half dry sherry,
half Italian Vermouth;
Stir slightly and serve.
1947 - Bartender's Guide by Trader Vic
MARLBOROUGH COCKTAIL
3/4 oz. sherry
3/4 oz. Italian vermouth
2 dashes orange bitters
Shake with cracked ice; strain into chilled cocktail glass.
Nessun commento:
Posta un commento