Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Gin , Vermouth Dry e Sweet , (twist) Scorza di limone , ciliegina rossa , Mixing glass , Stir , Strainer , Ghiaccio , Coppa Cocktail .
In decimi
8/10 Gin
1/10 Vermouth dry
1/10 Vermouth sweet
In cl
5,5 cl Gin
1 cl Vermouth dry
1 cl Vermouth sweet
In once
2 ½ oz Gin
½ oz Dry vermouth
½ oz Sweet vermouth
Vecchia Ricetta From "The Savoy Cocktail Book" di Harry Craddock
1⁄2 Gin
1⁄2 vermouth francese
1⁄2 vermouth italiano (dry)
Guarnizione : Scorza di Limone e una ciliegina rossa
Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e si serve nella coppa cocktail con una ciliegina rossa ricordandosi di strizzare la scorza di limone arricchendola così di oli essenziali.
Alcune osservazioni personali , ricordardarsi che il drink deve essere molto freddo e perciò usare molto ghiaccio sia per raffreddare il mixing glass che il bicchiere .
Consiglierei di tenere alcune coppette in freezer per avere così il bicchiere pronto al uso o addirittura le bottiglie .
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e versare nella coppa .
Nella Codifica Iba : ///
Paese di Nascita : Stati Uniti
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