Categoria : Pre-dinner
Mise en place : Gin , Vermouth Sweet ,Ciliegina rossa , Mixing glass , Stir , Strainer ,Ghiaccio , Coppa Cocktail .
In decimi
8/10 Gin
1/10 Vermouth sweet
In cl
5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth sweet
In once
2 ½ oz Gin
½ oz Sweet vermouth
Vecchia Ricetta From "The Savoy Cocktail Book" di Harry Craddock
1⁄3 vermouth italiano
1⁄2 Gin
Shakerare bene e filtrare nel bicchiere da cocktail.
Guarnizione : Ciliegina rossa
Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e si serve nella coppa cocktail con una ciliegina rossa.
Alcune osservazioni personali , ricordardarsi che il drink deve essere molto freddo e perciò usare molto ghiaccio sia per raffreddare il mixing glass che il bicchiere .
Consiglierei di tenere alcune coppette in freezer per avere così il bicchiere pronto al uso o addirittura le bottiglie .
Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e versare nella coppa .
Nella Codifica Iba : del 1961 era composto di 1/3 di Vermouth e 2/3 di Gin , mentre nel 1983 era formato da da 5/10 di Vermouth e 5/10 di Gin.
Paese di Nascita : Stati Uniti
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